Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352523, Краснодарский край, Лабинский район, хутор Первая Синюха, улица Мира, 136
  • 8 (86169) 7-72-74
  • school12@labin.kubannet.ru

Школьное питание

Школьное питание     

Организация питания в школе - столовая, рассчитанная на 100 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит председатель родительского комитета, член ученического совета, отв. за питание учащихся школы . 

График питания     

  • 10.00 ч   - 1 класс
  • 10.50 ч -11.10 ч - 2,3,4 классы
  • 11.50 ч -12.10 ч - 5,6,7,8,9,10,11 классы
На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

питание1 какртинка к заметке.jpgУважаемые родители все дети начальной школы питаются с 1 сентября БЕСПЛАТНО

Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения сразу в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее – Закон о качестве продуктов).

В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).
Поправки вступят в силу через два месяца, за исключением положений об обеспечении школьников горячим питанием, которые начнут действовать с 1 сентября текущего года.

Документы по теме:


питание 2 картинка к заметке.jpg